Главная / Здоровье
Пришла прохладная пора – зима без простуды

Пришла прохладная пора – зима без простуды

Кажется, в прохладную пору никак не обойтись без простудных заболеваний. Многие мамочки покупают уйму лекарств и строго следят за интервалами их применения, в то время как для деточек это настоящая пытка. Чтобы обеспечить детям радостную зиму полную игр на свежем воздухе, лучше вовремя побеспокоиться о повышении иммунитета и закаливании юного организма.
Пришла прохладная пора – зима без простуды
Первое и самое примитивное правило здоровья – детей нужно одевать в соответствии с погодой. Многие, боясь простуды, укутывают детей в теплую одежду еще до начала настоящих морозов. От этого дети потеют и при легком ветерке быстро простужаются.

Но сезонная одежда еще не решение. Организм должен иметь собственные ресурсы для борьбы с холодом. Закаливанием организма нужно заниматься весь год, соблюдая принцип постепенности. Водные, солнечные или воздушные процедуры – лучшие методы, повышающие сопротивляемость организма, улучшающие кровообращение и обмен веществ, укрепляющие нервную систему.

В прохладное время года организм особенно чувствует нехватку в витаминах и минеральных веществах. Конечно, можно приобрести различные препараты, которые содержат необходимую дневную дозу витаминов, но для детского организма более полезны натуральные продукты. Например:
Шиповник, облепиха, сладкий перец и черная смородина– настоящие источники витамина C, нехватку которого организм ребенка чувствует в первую очередь.

Рыбий жир, другие морепродукты, а также молочные продукты – источники витамина D.
Растительные масла, яйца, злаковые, бобовые – источники витамина E.
Хлеб, яичный желток, молоко, арахис – кладовые витамина B1.
Пришла прохладная пора – зима без простуды2
Ну а много микроэлементов (железо, кальций, йод и другие) содержатся в говяжьей печени, тыкве, бананах, твороге и других продуктах.
Стоит заметить, что стресс тоже снижает иммунитет, поэтому важно обеспечить любимому чаду радостное и беззаботное детство.

Обновлено: 14.03.2016
Оставить комментарий: