Пчелиная перга широко используется в народной медицине, этот продукт хорошо влияет на все органы человека. Перга еще имеет название – пчелиный хлеб, так как именно этим продуктом пчелы вскармливают свои личинки. Благодаря чему, личинки хорошо развиваются. В 100 гр. пчелиной перги содержится: 15 гр. кальция, 20 гр. магния и 35 гр. калия, цинк, медь, фосфор, витамин Е, а также витамин В, аскорбиновую кислоту.
Еще одним плюсом перги есть то, что этот продукт не вызывает аллергию. Это дает возможность употреблять ее даже маленьким детям. Польза перги для детей:
Повышение иммунитета. Употребление пчелиной перги позволяет повышать иммунитет ребенка. В ее состав входит аскорбиновая кислота, которая помогает детскому организму бороться с разными видами инфекций. А также перга богата на большое количество ферментов, которые отлично всасываются в кишечник маленького ребенка.
Правильная работа органов. Перга помогает правильно сформироваться всем органам детского организма.
Улучшает память и помогает умственному развитию ребенка. Так как в состав входит большое количество сахаров, перга улучшает работу головного мозга. Благодаря чему, ребенок лучше усваивает и запоминает новый материал.
Способ применение. Изначально необходимо посоветоваться с врачом. Хотя перга и не вызывает аллергическую реакцию, но все же это продукт пчеловодства и не каждый организм хорошо его принимает. Начинать необходимо с одной гранулы, постепенно увеличивая их количество. Но совсем маленьким деткам не стоит давать больше трех гранул. При первом приеме внимательно следите за реакцией ребенка на новый компонент. И если никаких нежелательных реакций незаметно, можно продолжать употребление пчелиной перги.