Главная / Роды
Физиологические роды

Физиологические роды

Роженицам, которые поступают в родильный дом, сначала измеряют температуру тела. При повышенной температуре определяют в специальное отделение, где измеряют таз, проверяют сердцебиение плода, его положение.

Для очищения кишечника роженице ставят клизму, затем ведут в душевую. Завершив все процедуры, женщине дают надеть больничное белье и переводят в предродовую палату.

Для женщины роды — это привычный физиологический акт, который в ее жизни при желании повторяется неоднократно.

Если плод расположен правильно, головка его не превышает в размере таза роженицы, если первые роды протекают в молодом возрасте, а не в пожилом, то часто они безболезненны и легко переносятся женщиной.

Когда женщина не способна перебороть одержимый страх перед болями, то любая несильная схватка покажется ей болезненной, женщина начинает издавать крики, ожидая чего-то страшного. На следующий день молодая мама забудет обо всем и будет в затруднении передать свои ощущения. Ее крик был всего лишь причиной ожидания страшного. Сознание женщины наполнено этим представлением еще с детства и свои ожидаемые муки она переживает заранее.

Физиологические роды

Чтобы перед родами не было страха, женщине весь период беременности нужно посещать женскую консультацию, соблюдать рекомендации врачей, носить дородовый бандаж. В женской консультации будущую маму ознакомят с родовой физиологией, расскажут о беременности, успокоят ее. Роженица должна относиться с полным доверием к врачам родильного дома и обслуживающему персоналу, ведь во время родов они будут рядом с ней, будут заботливы и внимательны к ней. Обычные физиологические роды сопровождаются легко переносимыми схватками. Самые ощутимые боли происходят в момент открытия маточной шейки. Болезненность уменьшается и на время исчезает, если шейка матки открыта полностью, схватки в этом случае носят потужной характер. Если схватки нестерпимые, то применяется обезболивание. Его методы разнообразны и многочисленны.

Физиологические роды 2

После рождения малыша, спустя определенное время, происходит отделения последа, появляется снова ощущение повторяющейся схватки. Когда послед переходит во влагалище из полости матки, возникает потребность потужиться, после этого, выход последа происходит полностью.

Родившемуся ребенку закапывают глазки для предупреждения развития инфекции. Накладывают повязку на пуповину, пеленают, на ручку надевают номерок и дают показать матери. После определенного времени новорожденного отдают в детскую палату.

Обновлено: 18.06.2013
Оставить комментарий: