Многие девушки считают, что садиться на диету, будучи беременной – это нонсенс. Нельзя ограничивать себя в еде, когда вынашиваешь ребенка. Но ведь диета – это не обязательно голодание. Это просто сбалансированный режим питания с некоторыми ограничениями для хорошего самочувствия как самой женщины, так и будущего малыша.
Принципы диетического питания для беременных
Современная женщина знает, как питаться во время беременности так, чтобы и сытно было, и вкусно, и полезно. Особенно хороша мясная диета, потому что во время нее организм получает необходимый белок, который является строительным материалом для новых клеток. Не менее питательной является рыбная диета, но если беременная женщина плохо переносит рыбу, лучше подобрать другой принцип диетического питания.
Начинать диету нужно с ранних сроков беременности. В этот период в женском организме происходят первичные изменения, к которым необходимо привыкнуть. Иногда наблюдается несварение желудка, запоры. Также нередко появляются новые вкусовые ощущения, которые ошибочно именуют токсикозом. Но речь не об этом. В первые три месяца беременности необходимо кушать свежие фрукты, овощи, салатики из них, пить свежевыжатые соки.

Второй триместр характеризуется активным развитием плода, поэтому следует увеличить калорийность потребляемых продуктов. Но это должны быть не сладости, а растительные жиры. Также нужно кушать творог, печень, яйца, хлеб из ржаной муки.

Последний триместр – это ожидание появление малыша на свет. Это очень важный период, так как мамочке нельзя набирать лишние килограммы, но надо продолжать получать питательные вещества. Оптимальные продукты для третьего триместра беременности: рыба и нежирное мясо, молочная и растительная пища, сухофрукты и орехи.
Принципы диетического питания для беременных3
Сбалансированное питание на протяжении беременности – залог хорошего самочувствия мамочки, легких родов и отменного здоровья ребенка.