Современные кулинары — мастера постоянно удивляют новинками вкусных блюд. Они создают не только вкусные десерты и торты, их фантазия не ограничена также в приготовлении первых и вторых блюд.
В прошлое ушли времена, когда на столе насчитывалось десяток блюд, которые были обыденными и никого не удивляли. Сегодня каждая хозяйка прислушивается к советам опытных кулинаров, или ищет интересную информацию на кулинарных сайтах, чтобы удивить своих гостей. Быстрый и сытный ужин своим домочадцам можно организовать порадовав их оригинальным салатом. Мясные, овощные или рыбные салаты — все зависит от вкусовых предпочтений.
Для любителей рыбы и морепродуктов — рыбный салат будет настоящей находкой. Рыба прекрасно сочетается с овощами, яйцами, рисом. Немного фантазии — и на столе шикарное блюдо.
Прежде чем приступить к готовке, нужно определиться с видом рыбы, какая есть в наличии или можно купить. Безусловно, салат с красной рыбой придется по душе многим почитателям рыбной кухни. Но не секрет, что цена на красную рыбу не каждому по кошельку. Это, как правило, праздничное блюдо для особого случая. Но ее можно заменить треской, которая имеет прекрасный вкус и значительно дешевле. Как эконом- вариант, подойдет рыбная консерва в масле либо собственном соку. Многим знаком неповторимый вкус мимозы, для приготовления которой используются сардины в масле, яйца, рис или картофель.
Рыбные салаты бывают слоенными или просто нарезными. Их заправляют майонезом, постным маслом или соусом. Соус можно приготовить самостоятельно, добавив любимые специи. В слоеных, как правило, используют майонез, что не всегда радует женщин, которые заботятся о фигуре. Также майонез не рекомендуют употреблять детям.
Уже много лет остается на наших столах всеми любимый салат рыба в шубе. Недорогой, сытный и вкусный салат мало кого оставил равнодушным. Используя для приготовления необычную посуду, украшения можно придать ему особой пикантности.
Все зависит от хозяйки кухни и ограничивается ее кухонным творчеством. Блюда, приготовленные умелыми руками и с любовью всегда получаются вкусными и радуют гостей.