Современные кулинары постоянно трудятся над созданием необычных рецептов и приготовлением оригинальных блюд. Их творчество достойно восхищения и похвалы.
Каждая женщина также должна уметь вкусно готовить и баловать своих домочадцев. И не важно что это будет — торт с творожным кремом, суфле или яблочная запеканка. Блюдо, приготовленное на собственной кухне и с любовью, всегда кажется вкуснее покупного или ресторанного.
Главным принципом кулинарного творчества является точное соблюдение всех составляющих и их пропорции. Только опытные мастера могут заменить отсутствующий продукт идентичным, добавить свой или увеличить содержание одного из них. Новички должны придерживаться строгой рецептуры, во благо желаемому результату.
Мало какой праздник обходится без торта. Он является главным гостем праздничного стола. Разнообразие рецептов часто приводит неопытную хозяйку в смятение. Придется попробовать множество вариантов его приготовления. Чтобы сократить поиски, можно взять рецепт у соседки, проверенного торта, который пришелся вам по вкусу. Домохозяйкам и тем, кто располагают свободным временем, полезно побродить по просторам интернета, где встречаются оригинальные, вкусные рецепты с фото и отзывами.
Приготовление торта требует основы и крема. Основой могут служить бисквитные, медовые, слоеные, дрожжевые, песочные коржи, которые можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Немаловажный момент — это правильно подобранный крем. С бисквитом отлично сочетается масляный, сметанный, сливочный, заварной крем. Особенный вкус имеет творожный, с добавлением любимых фруктов.
Завершающим этапом будет украшение готового продукта. Здесь потребуется максимум творчества. Можно оставить немного имеющегося крема, приготовить мастику, воспользоваться кусочками мармелада, орехами и с помощью кухонного шприца дать полет своей фантазии.
Для особо ленивых существует быстрый и немудреный способ. Купить готовые коржи и крем. Аккуратно смазать коржи, присыпать орехами или шоколадной крошкой — и торт готов.
Но наибольшую ценность и удовольствие несут в себе блюда, которые приготовлены от начала до конца собственными руками.