Во время беременности женщине нужен специальный рацион питания, богат витаминами, а также клетчаткой и микроэлементами. Это необходимо не только будущему ребенку, но и женщине в положении. Источниками такого питания являются фрукты, но и с ними надо быть осторожней из-за возможности аллергии. Итак, вот некоторые фрукты, необходимы беременной женщине.
Фрукты необходимо есть правильно, чтобы вместо пользы не принести вред организму. Главное правило – употреблять фрукты надо за полчаса до еды, если съесть после еды, начнется брожение и полезные вещества пропадут. Самый полезный фрукт это яблоко, его можно использовать в своем меню целый год. Яблоко содержит железо, что нужно для профилактики анемии, пектин, лимонную кислоту и много других полезных веществ. Этот фрукт особенно рекомендуется беременным с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Банан богат калием и высоким содержанием крахмала. Он также прекрасно оказывает влияние на желудочно-кишечный тракт и его можно употреблять как отдельное блюдо на завтрак. Самыми полезными считаются переспелые бананы, но только не зеленые.
Гранат. Фрукт используется как желчегонное, мочегонное, обезболивающее и антисептическое средство. Сок граната повышает аппетит и приводит в норму деятельность желудка. Из-за его кислоты сок в чистом виде употреблять не стоит, лучше смешать со свекольным или морковным.
Цитрусовые. Эти фрукты — кладезь аскорбиновой кислоты для беременной женщины. Цитрусовые укрепляют стенки кровеносных сосудов и они становятся эластичными из-за большого содержания калия и цитрина. С этим видом фруктов необходимо быть осторожными, они могу вызывать аллергическую реакцию, в особенности яркие и ароматные мандарины. Так что их употреблять нужно в уеренном количестве.