Главная / Хозяюшка
Секреты приготовления домашней пиццы

Секреты приготовления домашней пиццы

Мы все очень любим пиццу. Многие умеют готовить ее самостоятельно, в домашних условиях, но, к большому сожалению, как бы мы не старались, невозможно добиться такого результата, какой получают профессиональные пиццайоли, пользующиеся специальными печами с открытым пламенем от поленьев. На домашней плите невозможно добиться даже необходимой температуры в 400 градусов. Поэтому, чтобы ощутить неповторимый аромат, отличающий домашнюю пиццу от настоящей, многие из нас пользуются услугами доставки пиццы на дом, что, кстати, позволяет еще и сэкономить время.

Чтобы приготовить похожую и очень вкусную пиццу в домашних условиях, надо особое внимание уделить тесту. Основные ингредиенты для его приготовления — вода, молоко, мука, оливковое масло, сахар, дрожжи, соль, свиное топленое сало (струтто) и немного картофеля. Далее начинается самая важная и самая деликатная операция – замешивание теста. Это потребует от вас терпения и немалых усилий, ведь необходимо не менее 10-15 минут, чтобы сделать нужный замес. Конечно, доставка пиццы быстро и без всяких хлопот может привезти вам готовое блюдо, но как же хочется приготовить его самостоятельно, своими руками.
Секреты приготовления домашней пиццы
Тесто надо поставить в сухое теплое место, чтобы оно поднялось вдвое. После этого опять понадобится ваша физическая сила: тесто нужно будет бить по столу, раскатывать и снова бить. Но здесь есть маленький секрет – ни в коем случае не используйте скалку, делайте все это вручную. Дело в том, что в нежном тесте содержится множество воздушных пузырьков, которые скалка может легко раздавить. Именно поэтому выравнивать тесто в лепешку можно только пальцами и ладонями. А чтобы сделать домашнюю пиццу такой же тонкой, как те, что предлагает доставка пиццы на дом, лепешку надо еще и растягивать, то есть дергать, придерживая ребром другой руки.
Пицца дома
Теперь можно приступать к раскладыванию начинки. В качестве основы используются помидоры и моцарелла, которые нужно раскладывать равномерно, не оставляя пустых промежутков. Важно, чтобы начинка была без избыточного количества влаги, иначе тесто впитает ее и станет мокрым и липким. В качестве начинки можно также использовать морепродукты, грибы, салями, курицу, свинину, сладкий перец и все то, что вы найдете у себя в холодильнике. Кстати, заказывая доставку пиццы, можно исключать из понравившегося блюда нежелательные ингредиенты. Домашняя пицца приобретет неповторимый вкус, если в начинку добавить каперсы, оливки, маслины, базилик.

По материалам женского интернет-журнала yazvezdochka.ru.

Обновлено: 29.04.2020
Оставить комментарий: