Когда молодая мама узнаёт о своём интересном положении, ей придётся не только избавиться от вредных привычек, как курение и алкоголь, если они имеются, но и определённо рассмотреть свой рацион потребления пищи и продукты, находящиеся в нём. Здоровое питание – это залог здоровья не только мамочки, но и будущего малыша.
Польза молочных продуктов во время беременности
Первое, что должно непременно присутствовать в меню – это молочные продукты. Лучше если они будут натурального происхождения, а именно, не покупные, а сделанные в домашних условиях. Приготовленная сгущенка в домашних условиях, даёт возможность быть на 100% уверенным в качестве её ингредиентов. Для этого потребуется минимальный набор продуктов: 1 литр молока и 0,5 кг сахарного песка. Всё это варится на медленном огне, на водяной бане около 1ч. или 1 ч. 30 минут, доводится до кипения и после этого сгущенка готова.

Ещё одним полезным продуктом во время беременности является творог. Однако, не смотря на то, что творог содержит в себе немало полезных витаминов необходимых для организма, не стоит налегать на него слишком сильно, иначе можно не помочь организму, а наоборот, навредить ему.
Польза молочных продуктов во время беременности3
Суточная потребность творога в период беременности составляет 1600 мг, но это вовсе не значит, что принципиально нужно съедать именно это количество, можно просто пить комплекс витаминов и 100 гр. творога. Таким образом, вы обеспечите себя и малыша достаточным количеством кальция, полезного для костей, что так важно в этот период. Также существуют и прочие продукты содержащие кальций: молоко (но не покупное, а свежее), вишня, фисташки, кунжутные семечки и др. Кроме кальция, творог включает в себя много других полезных свойств, например, фосфор и белок. Они также немаловажны в период беременности, так как оказывают влияние на костную систему будущего ребёнка.
Лучше стараться не переедать на ночь, так как в животе может появиться чувство тяжести, а это способствует плохому беспокойному сну.