Сало – очень полезный и ценный продукт. Но поскольку сало высококалорийно (на 100 г сала – 770 ккал), употреблять его нужно в умеренных количествах.

Этот продукт европейцы с удовольствием употребляют в пищу в любом виде:

в копчёном;
в варёном;
в сыром;
в жареном.

Арахидоновая кислота

Арахидоновая кислота, входящая в состав свиного сала, очень полезна для человеческого организма, хотя в пищу в чистом виде и не употребляется. Этот компонент активно участвует в холестериновом обмене, а также в клеточной и гормональной жизнедеятельности организма.

Холестерин

О пользе сала в здоровом образе жизни

Зачастую сало считают вредным для здоровья из-за содержащегося в нём холестерина. Однако наши предки прекрасно себя чувствовали, употребляя в пищу жаренные на сале продукты.
Современные учёные установили, что холестерин очень важен в жизнеобеспечении человеческого организма. Основная его функция – участие в синтезе крови.

Не вредно ли сало детям?

Медики считают, что сало детям не только не вредно, но даже полезно. Но надо иметь в виду — только малышу, переведённому на взрослую пищу, можно вводить сало в рацион. И не более одного ломтика в день.

Сало хорошо воздействует на работу желудочно-кишечного тракта растущего организма, тем самым улучшая здоровье малыша. В этом его основная польза.

Однако, учитывая высокую калорийность сала и медленную усвояемость его организмом, надо помнить, что малоподвижный ребёнок может значительно увеличить в весе. Только при подвижном образе жизни калории активно сжигаются в организме.
О пользе сала в здоровом образе жизни1