Прибегая к кодированию от алкогольной зависимости, человек проходит несколько этапов от психологической помощи и гипноза до медикаментозного вмешательства. Все эти методы преследуют одну цель – избавление пагубной тяги к принятию спиртных напитков.
Кодирование от алкоголизма: легкий путь к счастливой жизни
Помимо кодирования существует также и раскодировка от алкоголя – полная нейтрализация всех проведенных манипуляций с ранее зависимым человеком. Как и кодировка, раскодирование тоже может быть разным: все зависит от того, каким способом пациента вывели из состояния абстиненции и произвели кодирование. Врачи-наркологи под строжайшим запретом запрещают проводить декодирование самостоятельно во избежание летального исхода. Любые действия, направленные на лечение зависимых от спиртного людей должны проводиться только под наблюдением специалиста в том центре, где он проходил саму кодировку.

Зачастую самостоятельно прибегнуть самостоятельно к раскодировке пытаются те пациенты, которые были принудительно закодированы, либо без их ведома. Такая процедура проводиться только по требованию самого человека, который проходил кодирование от алкогольной зависимости. Сам процесс несколько отличается от первоначального, при котором в гипнотическом состоянии врач-нарколог действует по определенной схеме – при раскодировке пациента вводят в транс и затем уже воздействуют на его нервную систему и головной мозг. При применении медикаментозной кодировке обратный путь проводится методом введения антидота, направленного на нейтрализацию антиалкогольного препарата.
Кодирование от алкоголизма: легкий путь к счастливой жизни3
Чтобы не сталкиваться со всевозможными побочными эффектами и негативными последствиями самостоятельной раскодировке стоит постоянно наблюдать за пациентом, подвергшегося кодированию от алкогольной зависимости и решившему самостоятельно избавиться от нее.