В условиях кризиса большинство людей не может позволить себе дорогие продукты. Именно поэтому многие задаются вопросом о том, как приготовить за минимальные расходы еду, при этом без вреда для здоровья. Именно об этом далее.

Практически все слышали по телевизору утверждение о том, что для полноценного функционирования, нужно есть и мясо, и красную рыбу и бобовые, а все это очень дорого. Мало кто знает, что человеку для получения всех микроэлементов достаточно иметь в рационе пшено, рыбу и соление. Следует упоминать, что для полноценной экономии лучше покупать рыбу консервированную, а соление делать самостоятельно. Многие делают огромную ошибку, когда покупают обед в столовой. Если готовить еду дома, то можно экономить до 50%.

Итак, далее будет сказано, которое продукты необходимо иметь дома. При получении зарплаты нужно будет купить:

  • свиной жир;
  • несколько супнаборов;
  • несколько килограмм картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • два килограмма грибов (их нужно разделить на несколько частей и заморозить);
  • капуста;
  • мука;
  • крупа;
  • пару баночек томата.

Многие зададут вопрос о том, почему нужно покупать свиной жир. Все очень просто, его нужно перетопить и использовать вместо растительного масла – это дешевле в 2 раза.

На все покупки придётся потратить не более 2 000 рублей. Многие подумают, что из этого набора невозможно сделать разнообразной еды, но на самом деле это не так.

Несколько примеров, как приготовить еду на два дня не более чем за 100 рублей.

Суп и картофельное рагу

Перед готовкой необходимо обязательно включить вытяжку, чтобы запах еды не расапространился на всю квартиру. Посмотреть правильные вытяжки для кухни можно здесь. Нужно взять 2 кастрюли и налить в них воду. В обе кастрюли нужно положить по кусочку супового набора и поставить варится. Пока варится бульон, нужно обчистить и накрошить много лука, моркови и картофеля. Так же нужно достать небольшое количество грибов и тоже накрошить. Картофель делим на 2 части. Большую часть нужно всыпать в кастрюлю с рагу, а меньшую в суп. Лук, морковь и грибы нужно поджарить. После нужно разделить на 2 части и разложить по кастрюлькам. В конце нужно не забыть добавить немного томатов. Эти блюда не требуют для приготовления много времени и денег. При этом они сытные и можно взять их на работу в качестве обеда.

Еще можно сделать из простой крупы вкусное блюдо. Достаточно поджарить много лука и моркови и положить в крупу перед полной готовностью. Этой простая хитрость намного улучшит вкус еды. Если захочется поесть красной рыбы, то и здесь можно выкрутится. Многие магазины морепродуктов после того, как отделят филе от хребта, не хотят терять деньги и выбрасывать хребты, ведь на них очень много остается мяса. Именно поэтому они продают эти хребты со скидкой до 70%